Pancakes mit Hüttenkäse und Haferflocken? Nein nein, ihr habt euch nicht verirrt. Solche Rezepte kursieren ja normalerweise eher auf Fitnessblogs – das ist dieser hier definitiv nicht. Aber ich ernähre mich nicht jeden Tag nur von Kuchen und Nudeln. Na gut, jeden zweiten vielleicht. Und ab und zu treibe ich sogar Sport. Das führt bei mir vor allem meistens zu einem unglaublichen Heißhunger auf Protein in Fleisch- und Eiform. Als durch und durch süß orientierte Frühstückerin stellt mich das am Morgen nach dem Sport vor Probleme, und so entdeckte ich dieses Rezept.
Ich hatte schon befürchtet, dass hier jede Menge Kompromisse zu Lasten des Geschmacks eingegangen werden müssen – von wegen! Die Pancakes sind sehr fluffig und saftig, haben eine leicht erfrischende Säure vom Hüttenkäse und sind noch dazu unglaublich schnell hergestellt. Und ein weiterer entscheidender Vorteil, auch für alle Nicht-Sportler – dieses Frühstück hält richtig lange satt. Wenn ihr also wisst, dass die Mittagspause heute besonders spät womöglich mit einem kleinen Snack am Schreibtisch verbracht werden muss: fünf Minuten früher aufstehen, die Zutaten in den Mixer halten und ab in die Pfanne damit. Das hier ist nämlich eins der kürzesten Rezepte, die ich je verbloggt habe. Ein wenig Obst und Puderzucker dazu und ihr habt die richtige Grundlage für den Tag.
für eine Person
zwei Eiweiß
40 g kernige Haferflocken
75 g Hüttenkäse
1 TL Bourbonvanillezucker
1/4 TL Zimt
Alle Zucker in einen Standmixer oder einen hohen Rührbecher für den Standmixer geben und etwa eine Minute mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter fetten (zwischen jedem Backvorgang nachfetten!) und auf niedriger Stufe erhitzen. Etwa 1,5 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken. Mit Obst und Puderzucker servieren. eat it. love it.
Andrea meint
Ein wunderbares Rezept. Habe die Pancakes gestern mal probiert und muss sagen: Wirklich schmackhaft und die sättigen richtig. Vielen Dank!