Vor ziemlich genau einem Jahr habe ich euch eine Kaufempfehlung für das Italien-Spezial der essen&trinken gegeben – am Donnerstag hat LECKER nachgezogen und ein Spezialheft “Trattoria” an den Kiosk gebracht. Ursprünglich wollte ich mir das Heft nicht kaufen, bisher konnte ich einfach noch nicht allzu viel mit der LECKER anfangen. Aber dann hat mich ein ganz eindeutiger Hinweis auf dem Cover doch zum euphorischen Kauf bewegt: in der Ausgabe sind mehrere Originalrezepte von Vapiano, genauergesagt: ehemalige Specials, enthalten! Beim Durchblättern daheim habe ich den Kauf gleich noch weniger bereut, denn fast jedes Rezept im Heft möchte ich jetzt sofort nachkochen. Sofort!
Das Layout wirkt auf vielen Seiten sehr liebenswert im Vintage-Style, das gefällt mir absolut. Manche Seiten sind mir persönlich leider etwas zu wirr und chaotisch aufgebaut, da weiß man gar nicht, wo der Blick zuerst hingehen soll. Die Rezepte wirken beim ersten Durchlesen nicht allzu schwer, vor allem aber praktikabel und auf gute Geschmacksträger ausgerichtet. Ich bin sicher, dass sich viele Rezepte auch noch nach einem mittelschweren Arbeitstag noch zaubern lassen.
Dem Feiertag sei Dank habe ich mich dann für ein Rezept entschieden, das ich auch mit meinen heimischen Vorräten kochen konnte – ein Ex-Vapiano-Special, Pasta Salvia piccante mit Marsala, Salbei, rohem Schinken und Tomaten. (Einwurf von Michi: warum eigentlich schon wieder “piccante”?!) Der Salbei in meinem Balkonkasten wartet nun ohnehin schon zwei Wochen auf seinen ersten Einsatz Und statt der obligatorischen “halbgetrockneten Tomaten” habe ich einfach mal wieder ofengetrocknete Tomaten gemacht. Die Anweisungen im Rezept haben gepasst und ich habe die angegebene Zubereitungszeit von 20 Minuten sogar noch unterboten – bis die Casarecce al dente waren, war die Sauce in der Pfanne daneben auch schon fertig. Geschmeckt hat es ganz großartig, deshalb gibt es jetzt schon einmal eine Kaufempfehlung von mir.
Daneben sind noch unter Anderem “Pasta Salmone del Sole” und “Pasta Estiva” im Heft vertreten, die ja beide bei unseren Special-Verkostungen gut abgeschnitten haben. Doch auch das Canneloni-Rezept vom Cover sieht einfach zum Dahinschmelzen aus, und zum Dessert kann ich mich eigentlich kaum zwischen Cantuccini-Tiramisu mit Erdbeeren und den Rezepten für Eiscreme entscheiden…
Ganz Ungeduldige finden das Rezept für Salvia Piccante auch bei Stylebloggerin anna frOst, die in Hamburg bei einer kleinen Vapianista-Schulung mitmachen durfte. Und weitere Vorschaubilder aus dem Heft findet ihr hier: http://www.lecker.de/rezepte/artikel-2535746-rezepte/LECKER-Trattoria-Cucina-alla-Mama.html?i=8&icid=2535104&scroll=912
annette meint
hmm.. sieht so aus als müsste ich dann mal zum nächsten Kiosk ;-) danke für die Anregung!
viele Grüße
annette
FrauBrit meint
Ich suche gerade ein wenig nach tolle Koch- / Backzeitschriften und muss feststellen, dass es echt nicht einfach ist.. Danke für den Tipp, ich werde das mal anschauen! :)
Sandra meint
Hallo ihr beiden!
Nun habe ich euretwegen diese Zeitschrift kaufen müssten ;) und sie ist tatsächlich toll! Meine Familie wird also in nächster Zeit von Nudeln und Salat leben müssen! Vielen Dank für den Tipp! Eigentlich kaufe ich diese Zeitschriften nämlich schon seit Längerem nicht mehr :)
Viele Grüße,
Sandra
Marc meint
Hi!
Ich verfolge euren Blog schon eine längere Zeit. Blöderweise hab ich diesen Beitrag zu spät gesehen. Das Heft kriegt man leider nicht mehr, laut Auskunft vom Verlag :(
Schade, hätte gerne noch ein paar weitere Vapiano Rezepte gehabt.
Hoffe ihr kocht bei Zeiten noch ein paar weitere Vapiano Rezepte nach und schreibt einen weiteren tollen Artikel darüber :)
Wie die Currysauce von “Curry All’Anatra” nachgekocht wird wisst ihr nicht zufällig oder? Danach suche ich schon seit Ewigkeiten.
Macht weiter so!
LG Marc
Tina meint
Lieber Marc,
oh, das ist schade! Sollten wir es irgendwann einmal knacken (Curry All’Anatra ist auch eines meiner Lieblingsgerichte), so kannst du dir sicher sein, dass wir unsere Version bzw. unseren Versuch so schnell wie möglich hier posten werden. Im Moment sind wir allerdings noch ebenso ratlos :)
Viele Grüße,
Tina