Eigentlich kann ich Tomate-Mozzarella-Salat echt nicht mehr sehen. Zu oft wurde ich schon enttäuscht, zu oft gab es mehlige Gewächshaustomatenscheiben mit gummiartigem Mozzarella, ertränkt in saurem Balsamico. Umso mehr wundere ich mich eigentlich jetzt noch, welche Eingebung mich an einem der heißen Tage in den letzten Wochen da so traf. Nämlich: Du willst Tomaten-Mozzarella-Salat. Und: Du willst ihn mit Pfirsich.
Geht so etwas überhaupt? Und wie das geht. Sehr gut sogar. Besser, als die Küchenmuse, die mich da geküsst hat, es mir je hätte erzählen können! Gerade bei Rezepten mit so wenigen Zutaten kommt es natürlich umso mehr auf die Qualität dieser an. Deshalb: Investiert ein paar Cent mehr in guten Büffelmozzarella, kauft frische und aromatische Pfirsiche und Tomaten und träufelt so ein bisschen von eurem besten Balsamico oben drüber.
Bei mir gab es außerdem ein wenig von dem tollen Olivenöl, das mein Taufpate aus Zakynthos geschickt hat – nicht jedermanns Sache, weil es sehr intensiv nach Olivenöl schmeckt, aber für diesen Zweck genau richtig. Ahja, und vergesst den Basilikum nicht. Und ordentlich Salz und Pfeffer, das verträgt der Pfirsich nämlich sehr gut. Geschehen ist das alles schneller, als ihr es essen könnt – vor lauter “Mhmhmhmmmm…” zwischendurch.
für zwei Portionen
zwei große oder vier kleine Tomaten
zwei gelbe Pfirsiche
1 Kugel Büffelmozzarella
Basilikum
Salz, Pfeffer
alter Balsamico, Olivenöl
Tomaten und Pfirsiche waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Büffelmozzarella halbieren, abtropfen lassen und danach ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf einem Teller abwechselnd anrichten, großzügig salzen und pfeffern und mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren. eat it. love it.
Beauty Butterflies meint
Eine tolle Idee! Ich liebe Tomate-Mozzarella in allen erdenklichen Variationen. Hatte ich heute selbst – mit Zucchini und Fisch im Ofen gebacken. Aber eben auch nur wenn ich es selbst mache. Im Restaurant passierte mir leider viel zu oft genau das was du beschreibst – schlechte Zutaten = kein Geschmack. Im besten Fall, im schlechtesten dann wirklich mieser Geschmack. Ich brauch einfach leckere Tomaten (deshalb züchte sch sie auf dem Balkon) und Büffelmozzarella. Alles andere kommt mir nicht ins Haus!