Dieses thailändische Gericht gehört zu meinen absoluten Favoriten, denn der Geschmack ist schlichtweg bombig: eine ordentliche Portion Knoblauch und Chili geben hier den Ton an und entfachen ein aromatisches Feuer. Aus diesem Grund heißt das Rezept bei mir nur noch: Verrücktes Knoblauchhuhn.
Für zwei
300-400 g Hühnerbrustfilet
etwas Öl zum Braten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3-4 rote Vogelaugenchilis
1 Teelöffel grüner Pfeffer
3 EL Fischsauce
2 EL Palmzucker oder brauner Zucker
5-10 Zweige Thai-Basilikum
Knoblauch, Chili und Zwiebeln fein hacken und mit dem Pfeffer im Mörser zu einer Paste verreiben. Hühnerfleisch in Stücke schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Öl im Wok erhitzen und die Paste einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann bei hoher Hitze das Hühnerfleisch dazugeben und gleichmäßig garen. Mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken, gehackten Basilikum unterrühren. Mit Basmati-Reis und nach Belieben Sojasauce mit Chiliringen zu Tisch geben. eat it. love it.
[…] sie verwelkt sind. Beim Stöbern in anderen Kochblogs fand ich dann bei we-love-paste dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Thai-Basilikum. Nun mag ich ja eher „soßige” Rezepte, vor allem, wenn es als Sättigungsbeilage Kartoffeln, […]