Bei meinem Lieblingsbäcker habe ich die Kombi immer wieder als Sandwich gegessen: hauchdünne Putenbrust, Ananas, Salat und eine Currycreme in einer großen Sesamsemmel. Das Problem war leider nur, dass die Semmel immer viel zu dick war und man dadurch vom Belag nur so ein bisschen geschmeckt hat. Kurzum: das Verhältnis Brot-Belag hat einfach nicht gestimmt.
Als ich nun Michis Tomaten-Mozzarella-Bagels probiert habe, kam mir die Idee, mein Lieblingssandwich vom Bäcker einfach in Bagelform zu bringen. Und was soll ich sagen – er ist schnell belegt, macht satt und schmeckt genau so, wie ich mir das vorgestellt hatte.
für einen Bagel:
1 Bagel
1 Blatt Salat (z.B. Lollo Rosso)
1 Scheibe Ananas aus der Dose
ca. 5 dünne Scheiben Putenbrustfilet
1 EL Mayonnaise
1/2 TL Currypulver
Bagel nach Packungsanweisung oder selbst backen. Ich halbiere, im Gegensatz zu Michi, meinen Bagel nicht vor dem Backen, da ich gerne einen weichen Kern habe – das ist allerdings Geschmackssache! Salat waschen, Ananas abtropfen lassen und etwas vom Saft auffangen.
Mayonnaise mit Currypulver und einem Spritzer Ananassaft verrühren. Bagel abkühlen lassen, halbieren und beide Hälften mit der Currymayonnaise bestreichen. Salatblatt auf die untere Bagelhälfte legen. Putenbrustscheiben zu kleinen Röllchen formen und dicht nebeneinander auf das Salatblatt legen. Schließlich Ananasscheibe auf die Putenbrust legen und mit der oberen Bagelhälfte abschließen. eat it. love it.
Sandra meint
Hallo ihr 2!
Habe gestern durch Zufall euren Blog entdeckt und bin begeistert! So schöne Bilder und viele Anregungen! Das animiert mich fast dazu, auch wieder mit dem Schreiben anzufangen. Weiter so! Ich werde sicher mitlesen!
LG aus einem (wahrscheinlich anderen) Münchner Vorort!
Sandra